Заделка швов между плитами перекрытия своими руками

При строительстве жилого дома вам придется столкнуться с проблемой укладки перекрытия. При строительстве кирпичных, бетонных или каменных зданий, как правило, используются железобетонные перекрытия, которые отличаются своей прочностью и долговечностью, огнеупорностью и ровными полами, однако имеют при этом большую массу. Поэтому такие могут быть уложены только с помощью специального стрелкового крана.

Процесс строповки

Междуэтажное соединение – это анкеровка пустотелых железобетонных панелей, которую выполняют после каждого перекрытия, учитывая чердачное и подвальное. В данном случае плиты соединяют между собой и с несущей стеной. Схема фиксации зависит от наличия или отсутствия на перекрытиях специальных монтажных петель и самого основания. Если здание построено из элементов с высокой плотностью, для строповки задействуют Г-образные крепления, длина загиба у которых составляет 30 – 40 см, а устанавливаются они на расстоянии 3 м друг от друга. Смежные панели фиксируются поперечными креплениями, а крайние – диагональными.

Схема действий при анкеровке выглядит так:

  1. край крепежного элемента сгибают в форме петли, за которую цепляется проушина панели;
  2. смежные анкеры должны стянуться, на сколько это возможно, а затем привариваются друг к дружке и к монтажным петлям;
  3. швы между панелями и петли заделываются растворной смесью.
Процесс строповки

Схема анкера

В постройках, возведенных из пустотелых строительных материалов, схема строповки оснований выполняется аналогичным образом, что и в предыдущем случае, но здесь необходимо проложить бетонный пояс по периметру здания. Это так называемый кольцевой анкер, который залегает в одной плоскости с перекрытиями, и он также скрепляет их между друг другом и со стенами. Такой крепеж состоит из армированного каркаса, залитого в бетон.

С помощью анкера также осуществляется перевязка несущих панелей, которые не снабжены проушинами, и тогда к плитам крепят квадратную пластину из стали, (50х50мм или 100х100мм), а уже к ней приваривают металлический штырь. Второй его конец закладывается в пояс. Перекрытие дополнительно укрепляют путем создания соединительной связки на внутренней стене. Если требуется усилить анкеровку железобетонных изделий, в ход идут металлические штыри, стержни арматуры и гаки.

Избавляемся от потолочных щелей

Чтобы окончательно обеспылить пространство меж плитами и обеспечить хорошую адгезию поверхности с отделочными материалами, обработайте русты грунтовкой за 2 раза. Нанесите состав кистью, обождите 20—30 минут, необходимые для пропитки и высыхания, а затем повторите операцию. Для вторичной просушки выделите 0,5—1 час, в течение которого желательно не поднимать пыль в помещении.

Избавляемся от потолочных щелей

Теперь конкретно о том, как заделывать швы между панелями:

  1. Широкие щели (от 50 мм) заполните полиуретановой монтажной пеной, просовывая трубку поглубже в проем. Не задувайте полимер большими порциями, после расширения излишки все равно придется обрезать.
  2. В узкие щели плотно вставьте валики из вспененного полиэтилена.
  3. Застывшую пену подрежьте ножом и шпателем, чтобы вдоль стыка получилось небольшое углубление.
  4. Приготовьте гипсовую штукатурку и нанесите ее шпателем на межпанельный шов. Цель – максимально выровнять поверхность.
  5. После застывания штукатурной отделки наложите слой латексной шпатлевки толщиной 2—3 мм и утопите в нее стеклосетку или стеклохолст, приглаживая резиновым либо силиконовым шпателем.
Избавляемся от потолочных щелей

Примечание. С помощью вышеописанной технологии вы можете успешно заделать межпанельные русты в любом здании с железобетонным перекрытием – на даче, в гараже или погребе.

В новостройке ремонт потолков на данном этапе желательно приостановить, по возможности – на неделю. В этот период нужно понаблюдать за состоянием швов на предмет возникновения свежих трещин. Их появление свидетельствует о продолжении усадки дома. Выход – замаскировать дефект, наклеив сверху флизелиновые листы или «паутину» — тонкий стеклохолст. По окончании приступайте к финишной отделке и покраске панелей.

Избавляемся от потолочных щелей

Трещины на стыках гипсокартонных листов устраняются таким же способом – шпатлевкой и наклеиванием полос стеклохолста. Разделывать щели шпателем не нужно. Как производится заделка швов мастерами, смотрите в очередном видео:

Особенности при монтаже плит перекрытия

Как всегда то, что в теории так просто, на практике становится чередой сплошных проблем. Так одной из возможных проблем может стать не кратность плит. То есть не удается полностью равномерно без зазоров перекрыть все пространство межэтажного перекрытия, между плитами остаются зазоры. Так если зазор получается небольшой (порядка 250 мм), то нет смысла рубить дополнительную плиту по вдоль, для укладки ее в конце. Если у вас такая необходимость все же возникнет, то об этом вы можете узнать из статьи «Как разрубить пустотную плиту перекрытия». Также не стоит заливать руст с опалубкой и арматурой, что очень трудоемко. Для этого достаточно положить плиту с зазором от края на 250 мм и смонтировать все остальные плиты впритык. Далее мы заполняем это пространство обычным шлакоблоком.

Читайте также:  Демонтаж опалубочной системы: сроки и процесс работ

Шлакоблок не упадет, так как он упирается в плиту и стену.

Также его степень свободы дополнительно ограничится при возведении на нем стены вверх. Шлакоблок лучше всего ставить полостями в бок, чтобы впоследствии не ровнять потолок и пол.

Правила армирования

Расчет и последующее армирование всегда осуществляется по определенным правилам и должно в полной мере отвечать всем требованиям.

К таковым относятся:

  • При наличии пролетов более 8 метров используется, так называемая, напряженная сетка из стержней арматуры повышенной прочности;
  • В сварных конструкция используют пруты диаметром 8-14 мм, при этом расстояние между ними не должно превышать 60 см;
  • Расчет толщины монолитной плиты в соответствии со СНИП производится в зависимости от ее ширины по формуле 1:30;
  • Если плита не толще 150 мм, то для ее армопояса будет вполне достаточно одной сетки;
  • При бетонировании используют жидкий бетон, марка которого должна быть не ниже 200, поскольку другие строительные материалы не способны гарантировать требуемую прочность возводимого перекрытия;
  • В обязательном порядке необходимо, чтобы чертеж и схема отображали места усиления армирования. В данном случае речь идет о том, что должно быть правильно сделано поперечное и продольное усиление всего пояса армирования в середине плиты, а также в местах ее соприкосновения с опорами.

    Особого внимания заслуживают области, на которые предполагаются максимальные нагрузки;

  • Самостоятельное монтирование металлических каркасов невозможно, если не будет сделан грамотный расчет квалифицированными специалистами по стандартам, обозначенным в строительных нормах и правилах (СНИП);
  • Дополнительные стержни арматуры устанавливаются, как правило, вокруг технологических отверстий.

Стадии выполнения армирования

Мастера определяют самым важным этапом в монтаже монолитных плит именно установку опалубки.

Особое внимание при этом нужно уделять опорным стойкам, которые должны быть закреплены максимально устойчиво.

Стоит учитывать, что поперечное перекрытие имеет большую массу.

Следующим этапом будет сооружение непосредственно самого армирующего пояса, с учетом СНИП и всех конструктивных особенностей в каждом отдельном случае.

Между нижней сеткой и полотном опалубки устанавливают специальные подставки, позволяющие создать защитный слой бетона.

Следует заметить, что железобетонное перекрытие, сделанное по монолитной технологии, подвергать в полной мере нагрузкам, которые предусматривает расчет, можно только после того, как бетон не только полностью высохнет, но и наберет требуемую прочность.

Большинство схем предусматривает такие составляющие каркаса, как:

  • рабочая арматура верхнего слоя;
  • стержни, которые равномерно распределяют нагрузку;
  • подкладки — чаще всего их делают из катанки.

На практике, схемы могут существенно отличаться друг от друга.

Естественно, для выполнения таких работ понадобятся определенные строительные навыки и оборудование.

Основные нагрузки на плиты изначально осуществляются по направлению вниз, а затем равномерно распределяются по всей поверхности.

Следовательно, большую часть на себя принимает именно нижняя сетка армирования.

С учетом подобного явления, СНИП предъявляют жесткие требования к монтажу несущего каркаса.

Современные технологии позволяют создавать перекрытия любой сложности, для которых характерны максимальная прочность, надежность, а также быстрота монтажа.

ГОСТ Плиты железобетонные для покрытий городских дорог

Нормативный акт определяет производство дорожных плит 9 различных форм (4 из которых являются доборными) рассчитана на автомобильную нагрузку Н-30 и Н-10 (тоннаж автомобилей).

ГОСТ содержит также основные параметры дорожных плит. Высокопрочные плиты из тяжелого бетона, с мощным армированием, предназначеные для устройства соборного покрытия постоянных и временных городских дорог в любых климатических условиях (до минус 40 °C). Стандарт подробно описывает каждый типоразмер и форму плиты, сопровождая железобетонные плиты дорог чертежами, справочной информацией, схемами армирования и установки монтажных петель.

Читайте также:  Технология укладки керамической плитки на деревянный пол

Стандарты производства и параметры прямоугольной плиты для городских дорог закреплены в ГОСТ и ГОСТ .

Схемы армирования дорожных плит указываются на чертежах ГОСТ и размеры арматурных и монтажно-стыковых элементов по ГОСТ 21924.3.

ГОСТ

предписывает выпускать плиты из тяжелого бетона плотностью 2500 кг/м3 (класс по прочности на сжатие В30 и В22,5). Выпуск дорожной плиты возможен в 2-х вариантах армирования: дорожная плита длиной до 3 м изготавливается с предварительно ненапряженной арматурой, а плита длиной более 3 м уже будет предварительно напряженной.

Заключение

Проделанная работа по заделке швов между плитами перекрытия по вышеуказанным инструкциям обязательно увенчается успехом. Потолок будет идеально ровным. А микротрещины, получающиеся после высыхания шпаклевки, не будут видны благодаря пластичности применяемой шпаклевки. Но описанный метод вряд ли подойдет для новостроек. Так через несколько лет неизбежно произойдет осадка дома. В результате плиты сместятся, а затраченные усилия сойдут на нет. Потому для новостроек лучше применить другие виды отделки потолка, к примеру, уложить потолочную плитку. А для частного дома лучше позаботиться о бесшовном монолитном перекрытии.

Как укладывать плиты на фундамент

В малоэтажном строительстве для перекрытий над подвалами можно использовать как плиты сплошного сечения, так и многопустотные. Первый этап монтажных работ, это тщательное выравнивание фундамента с обязательной проверкой уровнем. Нормативное опирание плиты по короткой стороне не менее 120 мм.

Плиты укладываются на тонкий слой свежеприготовленного раствора. Наносим раствор на место опирания, крановщик подводит плиту к месту установки, удерживая ее на высоте около 10-15 см. Регулируем точность подводки и только после этого плита опускается. Небольшие исправления по свежему раствору сделать достаточно легко. Обязательно проверяется поверхность по всем направлениям с помощью нивелира или хотя бы уровня. Если отклонения слишком велики, плита поднимается и добавляется раствор.

Следующие плиты монтируются в том же порядке. Заделку швов между плитами сразу же делать не стоит. Оставьте этот этап на следующий день. Состав раствора для заливки обычный. Торцы плит утепляются перед началом кладки.

Монтаж междуэтажных и чердачных перекрытий

Порядок работ по устройству следующих перекрытий в доме практически не отличается. Нагрузки на перекрытия в частных домах не велики и стабильны. Поэтому для них можно выбрать облегченные плиты перекрытия от «ДОМ-ЖБИ» , укладывать которые на уровне второго этажа вам будет проще. Для них легче сделать подгонку точности опирания на стены.

Тяжелые конструкции без техники и опытного крановщика смонтировать не возможно и в этом есть свой плюс. Крановщик и работающий с ним в паре рабочий знают не только как укладывать плиты перекрытия, но и умеют так точно подвести их над местом укладки, что ваша помощь будет минимальной.

Ленточный фундамент под плиты перекрытия уже заложен, пришла пора закрывать получившуюся коробку самими плитами. То есть делать подвал и, одновременно, пол здания.

С первого взгляда может показаться, что это несложная работа. Однако, как и во всем, здесь есть свои нюансы, о которых лучше узнать сейчас, дабы в дальнейшем не возникло проблем.

Инструменты и материалы

Как правило, при качественной заделке швов сразу после укладки плит в будущем не наблюдается каких-либо проблем. Но бывают ситуации, когда эта работа выполняется «абы как» и в процессе эксплуатации в местах стыковки появляются трещины и начинает осыпаться раствор. Мы с вами разберем вопросы заполнения стыков при монтаже плит и ремонта осыпающихся участков.

Инструменты и материалы

Для заделывания зазоров сверху сразу после укладки понадобятся такие материалы и инструменты:

  • цементно-песчаный раствор;
  • рифленая арматура для армирования широких рустов;
  • материалы для устройства опалубки при заполнении больших швов и бетонирования недостающих участков;
  • мастерок;
  • глубинный вибратор для уплотнения бетона – рекомендуется при бетонировании широких зазоров и монолитных участков.
Инструменты и материалы

Заделка швов на потолке между плитами перекрытия, которые могут раскрываться в процессе эксплуатации – гораздо более трудоемкий и сложный процесс, чем заполнение непосредственно при монтаже. Для работ тоже применяется цементно-песчаный раствор, но в зависимости от ширины раскрытия могут использоваться и другие материалы. Из инструментов понадобится шпатель, мастерок, металлическая щетка для очистки зазоров.

Читайте также:  Как и чем утеплить чердачное перекрытие жилого дома

Технология устройства

Анкер удерживается в основе строительного материала 3 способами. Это упор, закрепление путем монолита (замоноличивания или склеивания) и трение.

Схема технологии анкерного устройства.

  1. Удержание принципом трения. Нагрузка, которую берет на себя анкер, передается основе материала путем трения самого анкера о материал. Для трения обеспечивают присутствие распирающей силы, ее можно получить путем распора пластикового дюбеля или металлической цанги.
  2. При упоре нагрузка компенсируется за счет внутренних сил сопротивления плит перекрытия к излому или смятию и возникает, как правило, на глубине приспособления. Принцип такой работы приходится на болты для фундаментов, цанговые металлические анкера и т.д.
  3. При креплении путем монолита нагрузки, которые воспринимаются анкером, компенсируются за счет внутренних касательных напряжений в области касания монолитного материала и приспособления. Такой принцип работы применяется в области клеевых анкеров, залоговых деталей, находящихся без упорных оснований или заделок и т.д.

В строительстве зачастую используют комбинированные принципы для удержания анкера в основе материала.

Опирание плит перекрытия

  1. электросварочный аппарат;

  2. плиты перекрытия.

  3. арматура;

  4. раствор бетона;

  5. емкость для замешивания раствора;

  6. отбойные молотки;

  7. ломы;

  8. ножовки;

  9. кельмы;

  10. уровень;

  11. лом;

  12. четырехветвевой строп;

  13. растворная лопата;

Требуемый персонал для проведения работ по монтажу плит:

  1. монтажник, монтирующий плиты, старший в звене;

  2. монтажник, монтирующий плиты;

  3. работник, занимающийся такелажными работами.

Процесс монтажа

Перед началом монтажа плит перекрытий места опирания тщательно выверяются

по высоте и горизонтали и нансится цементный раствор до проектной отметки.

Плиты монтировать по слою свежеуложенного цементно-песччаного раствора М100.

Толщина слоя пластичного раствора под опорными частями должна быть не менее 20мм.

Многопустотные плиты перекрытий, опирающиеся на наружные стены из

кирпича, укладывать по выровненному, свежеуложенному слою ЦПС М100 толщиной 20мм.

2. Размер заделки плиты в кирпичные стены 90-240мм.

3. Все плиты перекрытий должны иметь заводскую заделку торцевых пустот

железобетонными вкладышами.

4. Ряд кладки под опорную часть плит следует выполнять тычковым.

5. В узлах опирания сборных железобетонных плит на стены нужно устанавливать

связи анкеров.

6. Крепление анкерами стен с перекрытиями выполнить сразу после монтажа плит

перекрытий на раствор и проверки правильности их положения.

Опирание плит перекрытия

7. Расстояние между анкерами принимать не более 3м, расположение. марку и детали

установкик анкеров выполнить в соответствии с чертежами проекта.

8. Выемки в плитах у монтажных петель после монтажа тщательно заделать

бетоном В7.5 по ГОСТ 26633-91*.

9. Швы между плитами перекрытий очищаются и тщательно замоноличиваются.

Замоноличивание швов производить после установки соединительных элементов

бетоном В15 с мелким заполнителем.

10. Для пропуска вертикальных коммуникаций в многопустотном настиле допускается

сверление отверстий до 140мм в местах пустот, не нарушая целостности ребер, пробивка

отверстий ударным инструментом не допускается. Для отверстий от 140 до 300мм

допускается высверливать одно из продольных ребер совместно с арматурой.

11. При образовании отверстий более 300мм необходимо выполнять монолитные участки.

12. При раскладке плит перекрытия крайнее продольное ребро допускается заводить

в стену не более чем на 25мм.

13. Обязательно выполнение связевых сеток под плитами перекрытий в местах

пересечения несущих и самонесущих стен.

14. Все монтажные работы должны производиться согласно требованиям

СНиП «Производство сборных железобетонных конструкций и изделий»,

Технология устройства

Анкер удерживается в основе строительного материала 3 способами. Это упор, закрепление путем монолита (замоноличивания или склеивания) и трение.

  1. Удержание принципом трения. Нагрузка, которую берет на себя анкер, передается основе материала путем трения самого анкера о материал. Для трения обеспечивают присутствие распирающей силы, ее можно получить путем распора пластикового дюбеля или металлической цанги.
  2. При упоре нагрузка компенсируется за счет внутренних сил сопротивления плит перекрытия к излому или смятию и возникает, как правило, на глубине приспособления. Принцип такой работы приходится на болты для фундаментов, цанговые металлические анкера и т.д.
  3. При креплении путем монолита нагрузки, которые воспринимаются анкером, компенсируются за счет внутренних касательных напряжений в области касания монолитного материала и приспособления. Такой принцип работы применяется в области клеевых анкеров, залоговых деталей, находящихся без упорных оснований или заделок и т.д.

В строительстве зачастую используют комбинированные принципы для удержания анкера в основе материала.