Плиты перекрытия для многоэтажных жилых домов /инструкция с фото

Плиты перекрытия представляют собой горизонтально расположенные панели, установленные между этажами. Используются межэтажные плиты при частном строительстве коттеджей, для многоэтажной застройки, а также для возведения зданий промышленного назначения. Сегодня можно приобрести практически любые размеры плит перекрытия, а также колонны жби, но стандартные изделия обойдутся значительно дешевле. Главное условие при покупке – правильно выбрать тип и количество панелей.

Что такое плиты перекрытия?

Общеизвестно, что перекрытия являются несущей горизонтальной конструкцией любого строения и предназначены для разделения между собой этажей. Различают чердачные и междуэтажные типы. Во время строительства и при дальнейшей эксплуатации дома, именно на перекрытия ложится чрезвычайно большая нагрузка, так как, кроме своего веса, они должны выдержать тяжесть расположенной над ними части здания.

Основные элементы, состоящие из тяжелых сборных железобетонных плит, называют частями перекрытий. Звукоизоляцию и тепло обеспечивает верхняя часть, а нижняя выступает в роли потолка.

В строительном производстве такие плиты, как правило, делают из бетона либо железобетона. Отличительной чертой ребристых железобетонных конструкций является наличие промежутка между ребрами, составляющего около 150 см. В качестве перекрытий могут также выступать железобетонные балки, достаточно плотно пригнанные друг к другу. В таких случаях в балочных перекрытиях между балками рекомендуется вставлять особые вкладыши и бетонировать образовавшийся между ними промежуток.

В список наиболее часто используемых типов плит можно добавить сталекаменные перекрытия. Приобрести их без особых проблем можно в любом магазине строительных материалов, но монтировать лучше в промышленных условиях.

В жилых домах либо коттеджах, имеющих кирпичные, блочные или бетонные стены, наиболее часто в качестве перекрытий применяют железобетонные конструкции. Их располагают как вдоль здания, так и поперек, в зависимости от особенностей проекта. Материалом для плит, в этом случае, может быть легкий либо обычный тяжелый бетон марки 200 и более. Очень часто, с целью уменьшения веса плит, а также экономии бетона, их делают с продольными пустотами круглой формы. Ширина плит может колебаться в пределах 600-2400 мм, при длине 2400-6600 мм. При необходимости, для больших пролетов без дополнительной установки опор, могут быть выпущены перекрытия с длиной конструкции до 12000 мм.

Виды плит перекрытия

Перекрытия делятся на полнотелые и пустотелые. В последних есть полости. Как правило, это круговые, сквозные тоннели, идущие вдоль плит. Перекрытия пустотелые армируют по ребрам.

Полости облегчают конструкцию и делают ее теплоемкой. Звуки пустотелые железобетонные плиты перекрытия  тоже задерживают по максимуму. К тому же, в отверстия блоков можно завести коммуникации.

В маркировке отмечаются многопустотные и монолитные плиты. С увеличением завоздушенного пространства растут и теплоемкость со звукоизоляцией. Однако, надежность перекрытий падает.

Полнотелые плиты бывают безбалочными, ребристыми и кессонными. Последние сложены из перпендикулярно расположенных балок, соединенных единым верхним слоем. Напоминает вафлю.

Кладется она на несущие колонны по углам помещения. Роль несущих балок выполняют ребра кессонов. Расстояние меж ними – не более 1,5 метров. Так нагрузка верно перераспределяется на балки.

Строение кессонных перекрытий экономит 50% и 60% арматуры. Соответственно, снижается нагрузка на стены. К тому же балки кессонных блоков можно варьировать по ширине и форме, получая, к примеру, куполообразные потолки.

Ребристые плиты перекрытия  напоминают приземистую букву «П». По бокам блоков – ребра, а в центре – выемка. Изделия армированные. Плиты перекрытия за счет металлической сетки сохраняют прочность, теряя в весе. Строение ребристых блоков переводит нагрузки из области растяжения в область сжатия.

Монтаж плит перекрытия ребристого типа осуществляется лишь в заводских объектах, цехах. В жилых зданиях форма блоков ограничивает возможности обшивки потолка. Для промышленных же объектов ребристые плиты – бюджетный и надежный вариант, отвечающий индустриальному имиджу строений.

Безбалочное полнотелое перекрытие – плита монолитная. Ширина везде одинаковая. Нет речи об экономии бетона. Следовательно, растет ценник. Приобретают безбалочные блоки для зданий с повышенными нагрузками, сложной геометрией.

Как правило, перекрытия заливаются на месте. Сначала, монтируется опалубка. В нее вставляют арматуру, натягивают и заливают цементным раствором. Толщину плит высчитывают индивидуально. Но, есть общее правило: ширина накопительного блока должна относиться к величине пролета не менее как 1 к 36-ти.

Справедливости ради, вспомним о существовании канализационных ПК. Такие закрывают шахты с трубами. Сохранять в них тепло или изолировать от звука не надо. Канализационные перекрытия всегда полнотелые. От стандартных изделия отличаются размерами и формой. Плиты круглые, с  центральным отверстием под люк.

Особенности производства бетонных плит объёмом м³ и конструкций других размеров

Железобетон представляет собой материал, состоящий из смеси бетона, усиленный с помощью арматурных прутьев или проволоки. Именно такое сочетание составляющих делает разного размера железобетонные плиты прочным строительным материалом. Благодаря тому, что стальные арматурные прутья находятся внутри бетонной смеси, они надёжно защищены от коррозии и вредного воздействия окружающей среды.

Читайте также:  Порядок работ по устройству монолитного перекрытия

В свою очередь, стальные элементы улучшают несущие характеристики бетонной смеси, которая отличается относительной хрупкостью. Именно в результате такого сочетания железобетонные конструкции характеризуются способностью противостоять сжатию. Таким образом, независимо от размера, плиты состоят из таких элементов:

  • арматуры;
  • бетона, который бывает лёгким, тяжёлым или силикатным.

Внутри бетонной смеси находятся стальные арматурные прутья, что делают плиты более прочными

Арматурные вставки представляют собой стальные прутья или проволочные пучки, которые, в свою очередь, делятся на такие виды:

  1. Рабочие. Размещаются в нижней части железобетонных изделий и работают на изгиб.
  2. Монтажные. Составляют основу или скелет конструкции, их главная задача – придание плите объёма и фиксация размещения прутьев рабочей арматуры.

Для производства перекрытий применяется тяжёлый, напряжённый бетон, состоящий из воды, цементной смеси и особого наполнителя, который делится на такие виды, как:

  • крупнозернистый, состоящий из щебня или известняка;
  • мелкозернистый, основа которого – кварцевый песок.

Основными активными составляющими, из которых состоит бетон, являются цемент и вода. Благодаря их взаимодействию получается цементный камень, скрепляющий зерна наполнителя, в результате чего и получается цельный монолит.

Интересная информация! Вследствие того, что цемент не взаимодействует с наполнителем, его считают инертным материалом. Однако наполнитель, независимо от зернистости, оказывает основное влияние на свойства и структуру бетона.

Железобетонные плиты перекрытия изготавливаются из конструкционных тяжелых и легких бетонных смесей

Если при изготовлении плит используется предварител ьно сжатый бетон, который называется напряжённым, для его армирования применяются прутья в немного растянутом состоянии, что значительно повышает прочность перекрытий. На объём изделий будет влиять не только размер бетонных плит, но и характеристики используемых в производстве деталей.

Разновидности железобетонных изделий и их параметры

Распространенными марками являются П, ПК, ПГ, ПБ. Кроме параметров такие плиты имеют отличия в весе, конструкционных и технических характеристиках, что непосредственно влияет на стоимость и область применения.

Плоские плиты марки П имеют:

  • ширину — от 1200 до 6600 мм;
  • длину — от 2400 до 6000 мм;
  • толщину – 120 и 160 мм.

Стандартные размеры ЖБ плит перекрытия многопустотных марки ПК соответствуют ГОСТ 9561-91:

  • ширина — 1000, 1200, 1500 и 1800 мм;
  • длина — от 2400 до 12000 мм;
  • толщина (высота по ребру) — от 160 до 300 мм;
  • диаметр отверстий — от 114 до 203 мм. Продольные отверстия круглого сечения обладают повышенными тепло и звукоизоляционными свойствами.

При проведении монтажных работ должна соблюдаться глубина опирания на несущую основу в диапазоне от 90 до 250 мм. Масса многопустотных изделий почти в два раза меньше полнотелых, что непосредственно отражается на их стоимости. Про плиты переходные железобетонные читайте перейдя по ссылке.

Размеры ребристых железобетонных плит перекрытий марки ПГ соответствуют ГОСТ 28042-89:

  • ширина – 1500 и 3000 мм;
  • длина – 6000, 12000 и 18000 мм;
  • высота продольных ребер жесткости – 300 и 400 мм.

Ребристые изделия кроме продольных ребер жесткости по бокам, которые выполняют функцию опорных элементов, могут иметь дополнительные ребра меньшей высоты, выполненные в виде балок поперечных или решеток, располагающихся по всей площади. Основные технические характеристики ребристых плит перекрытия читайте в этой статье.

Размеры железобетонных плит перекрытия экструдерных марки ПБ соответствуют ГОСТ 9561-91:

  • ширина – 1190 мм;
  • длина – от 2380 до 12580 мм;
  • толщина – 220 мм.

Важно! При производстве железобетонных плит перекрытия размеры ГОСТ не являются обязательным стандартом, изделия зачастую изготавливаются под заказ и поэтому могут иметь самые различные параметры, соответствующие проекту дома.

Разновидности железобетонных изделий и их параметры

Такой подход к выбору материала создает значительную экономию, так как плиты, изготовленные по проектным размерам, снижают статью затрат, а значит удешевляют строительство объекта. Рекомендуем ознакомится с фундаментными блоками ФБС и узнать их характеристики.

Читайте также:  Инструкция монтажа перегородки из профлиста по металлическому каркасу

Основные этапы монтажа

Укладка начинается с расчета и закупки стройматериалов (в идеале – используются данные проекта). Подготавливаются опалубочные конструкции: щиты из толстой влагостойкой фанеры, металла или пластика, брусья и телескопические подпорки (1 шт/м2), оборудование для приготовления, подачи и уплотнения бетона, инструмент для загиба арматуры и специальные подставки. При необходимости по периметру несущих стен закладывается армопояс, такая потребность возникает при возведении перекрытий в доме из газобетона.

Основные этапы включают:

  • Сборку и установку опалубки.
  • Размещение армокаркаса.
  • Заливку монолитной плиты бетоном, уплотнение и выравнивание.
  • Влажностной уход за раствором, укрывание, демонтаж опалубки через 28 дней.
Основные этапы монтажа

1. Требования к опорам и щитам.

Монтаж подразумевает заливку бетона в герметичную горизонтальную опалубку, предпочтение отдается специальным сборно-разборным конструкциям. Щиты в принципе несложно сделать самому из фанеры толщиной не менее 20 мм (доски лучше не использовать из-за сложностей при подгонке). Обязательным условием является установка телескопических металлических стоек (при возведении перекрытия первого этажа дома они заменяются стационарными опорами). При их отсутствии допускается замена бревнами диаметром не менее 8 см, но следует быть готовыми к проблемам при подгонке уровня.

Для поддержки щитов укладывается ригель – продольный брус сечением не менее 10×10 см, при необходимости опалубка усиливается поперечными элементами (такая ситуация чаще всего возникает при работе с самоделками). Щиты укладывают без зазоров, края плотно упираются в стену. При монтаже вертикальных конструкций учитывается величина захода на несущие системы. Для исключения риска протекания дно застилается пленкой, герметичные заводские разновидности многократного использования смазываются для облегчения процесса снятия. Этап завершается проверкой уровня, отклонения недопустимы.

2. Что нужно учесть при армировании?

Усиление металлом – главное требование технологии. Предусматривается расстояние от края бетона до металла не менее 25 мм. Соединение стыков обвязывается проволокой с сечением 1,2-1,5 мм, сварка не допускается. Для развода сеток используются заранее подготовленные фиксаторы: из стали толщиной не менее 10 мм, с интервалом до 1 м, аналогичные элементы размещаются на торцах. Армирование монолитного железобетонного перекрытия завершается закладкой соединителей, обеспечивающих равномерное восприятие нагрузки на всю систему – через 40 см возле стен, через 70 от нее, с последующим шагом в 20.

Основные этапы монтажа

3. Нюансы бетонирования.

Главное требование технологии – непрерывность процесса, в идеале раствор заказывается на заводах и заливается с помощью соответствующего оборудования. Рекомендуемая толщина слоя бетона – 20 см, что в большинстве случаев совпадает с высотой самого перекрытия. Минимальная марка составляет М200, с целью усиления теплоизоляционных свойств и облегчения веса часть крупнофракционного высокопрочного наполнителя может заменяться керамзитом, но такой способ требует одобрения специалистами (проверки прочности).

Отверстия для подвода коммуникаций и вентиляционных каналов закладываются до начала заливки, сверление застывшей монолитной плиты относится к нарушениям. Этап завершается обязательным уплотнением бетона с помощью глубинных вибраторов. Правила ухода за поверхностью в целом стандартные, но обильно поливать конструкцию водой нельзя, в отличие от фундамента или вертикальных стен она смачивается более аккуратно.

Расценки

Стоимость заливки при обращении в профессиональные фирмы варьируется от 4000 до 9000 рублей/м3 (при условии использовании опалубки заказчика). Итоговая величина затрат зависит от выбранной схемы армирования, высоты расположения будущей плиты (от уровня грунта или от отметки предыдущей горизонтальной опоры) и ее толщины, способа размещения (на колонны или несущие стены), общего объема работ. В перечень услуг строительных фирм входит установка и демонтаж опалубочных конструкций, сборка армокаркаса согласно подготовленного заранее проекта (оплачивается отдельно), непрерывное бетонирование и уход за уложенной смесью: полив, укрывание, при необходимости – прогрев. Преимуществом обращения к профессионалам является обязательный контроль качества, проводимый по окончании набора прочности.

Основные этапы монтажа

К дополнительным затратам при выполнении работ своими руками относят потребность в спецтехнике и тары для поднятия раствора наверх (бадьи-туфельки и крана или бетононасоса). Это не является проблемой при обустройстве сплошных полов на цокольных этажах дома, но в остальных случаях без соответствующего оборудования не обойтись. Это объясняется главным требованием технологии – непрерывным процессом бетонирования, монолитные перекрытия с отдельными латками, застывшими в разные дни, уступают по качеству залитым за один раз. Минимальные затраты при выполнении всех этапов самостоятельно составляют 3200 рублей на 1 м2 при толщине плиты в 20 см.

Читайте также:  Монолитная плита перекрытия – устройство и монтаж своими руками

Основные параметры доски

Схема укладки паркета.

Обычно используют доски 20-40 мм толщиной. Бытует мнение, что крепче полы из более толстых досок. Нужно учитывать, что свойства такого натурального материала, как древесина, зависят от степени ее просушки. Недостаточно высушенная толстая доска может при естественном высыхании вырвать саморез, которым закреплена. Поэтому практичнее использовать материал толщиной 20-25 мм.

Ширина половой доски колеблется от 100 до 200 мм. Учитывая предыдущее замечание, лучше остановить выбор на 100 мм.

На пилорамах встречаются доски длиной 6; 4,5; 4, 3 м. Если планируется укладка со смещением, то длину в расчет можно не брать. При этом способе трудоемкость работ будет выше из-за большего количества стыков, но обрезков останется меньше. Если укладывать доски без смещения, следует выбирать длину доски в соответствии с длиной или шириной помещения. Разумеется, доска должна быть шпунтованной.

Часто встречающиеся ошибки при армировании

Нередки случаи ошибок, приводящих к нарушению технологии и сокращению времени эксплуатации. К их числу следует отнести:

  • отсутствует полиэтиленовая защитная пленка на поверхности возведенной монолитной плиты (за счет оттока воды при затвердевании бетона поверхность основания излишне высыхает, ввиду чего образуются трещины);
  • подготовленная песчано-гравийная подложка не утрамбовывается (перекосы и трещины);
  • при формировании опалубочной системы не заделываются трещины, что приводит к вытеканию бетонной смеси и сокращению оптимального уровня воды в растворе;
  • отсутствует гидроизоляция поверх оборудованной подложки (снижение уровня воды в залитом растворе);
  • прутья арматуры размещаются непосредственно в грунт (коррозия материала наступает в кратчайшие сроки, нарушая целостность конструкции и смысл выполнения армирования основания);
  • несоблюдение рекомендаций по габаритам фракций армированных каркасов (образуются пустоты);
  • при обустройстве колонных элементов армированные каркасы не скрепляются с прутьями колонн, что приводит к неравномерному распределению нагрузок на возведенный фундамент;
  • отсутствие защитного слоя (преждевременная коррозия металлических элементов).

Посмотрите видео, как не допустить ошибки при укладке арматуры и дальнейшей заливке основания.

Нагрузки на пустотную железобетонную конструкцию

Пустотное перекрытие включает три составные части:

  • верхняя, предназначенная для кладки напольного покрытия, утеплителей;
  • нижняя, используемая для декорирования потолка и навешивания подвесных элементов;
  • конструкционная, расположенная между первыми двумя частями и удерживающая все железобетонное изделие в воздухе.

На среднюю часть изделия оказывают постоянную нагрузку отделочные элементы пола и потолка: люстры, подвесные потолки, колонны, ванны, перегородки и прочие подвесные элементы. К статике добавляется динамика, а именно давление от перемещающихся по поверхности объектов: люди, домашние животные и т. п.

Нагрузки различают: точечные (подвесные элементы, например, люстра) и распределенные (подвесной потолок). Бывают еще сложные в расчете комплексные нагрузки, например, давление, оказываемое ванной. В этом случае полная воды ванна оказывает распределенную нагрузку, а каждая ее ножка — точечную.

При расчете общего давления, оказываемого на железобетонное изделие с отверстиями, учитываются все возможные нагрузки. По полученным результатам выбирается конкретная плита, которая будет максимально подходить под требования.

Обвязка арматурой

Анкеровка плит перекрытия подразумевает проведение работ согласно таким схемам:

  • наличие продольных связей между элементами перекрытия, которые в свою очередь опираются на внутреннюю часть несущей стены с использованием гладкой арматуры в сантиметр;
  • стена или плита при наличии Г-образного анкера, который имеет загиб в 300-400 мм;
  • соседние панели в таких зданиях П-образными перемычками с гладкой арматурой в сантиметр (А240);
  • крайние плиты обвязываются проволокой 0,3-0,5 см.
Обвязка арматурой

Придерживаясь существующих норм можно создать сборный горизонтальный диск перекрытия, пространственная жесткость которого получится несколько выше, как и связь с кирпичными стенами и блоками, изготовленными из бетона.

Опирание, исходя из стандартов, должно составить 60-125 мм. В случае возникновения малейшей сейсмической активности, анкеры не дадут отдельным плитам обрушиться, тем самым дав возможность людям покинуть здание. При этом следует учитывать основополагающие моменты, которые связаны с базовыми характеристиками технического подполья.