О вреде газоблоков для здоровья человека — мифы и факты

Споры о том, наносят ли газоблоки ущерб окружающей среде и оказывает ли влияние на человека и его здоровье, ведутся до сих пор. Однако есть научные исследования и протоколы испытаний, в которых подтверждается абсолютная безопасность материала, в том числе при возникновении неблагоприятных условий.

Пенополистирол плюсы и минусы

Даже непрофессиональному строителю стало заметно, что в строительных технологиях происходит «бум» утепления.

Конечно, отчасти это связано с постоянно повышающимися ценамина энергоносители. Решением этого вопроса является утепление как строящихся домов, так и уже построенных. Для этого предлагается в качестве утеплителя применять пенополистирол, более известный всем как пенопласт.

Он привлекателен своим малым весом, лёгкостью в обработке и, конечно, ценой. Он значительно дешевле по цене, чем другие известные утеплители. И всё-таки об использовании этого материала в качестве строительного, для повсеместного применения, у многих специалистов есть, прямо противоположные мнения.

Доктор химических наук, академик Мальцев В.В. в своих научных работах подвергает сомнениюв целесообразности применения пенополистирола в строительных работах.

В рекламных проспектах на строительные материалы про пенопласт можно прочитать о его характеристиках. Это:

    Высокая

Состав и технология производства газобетона

Для того, чтобы разобраться, вреден ли газобетон для человека, необходимо изучить его состав. При изготовлении материала используются следующие компоненты:

  • цемент;
  • кварцевый песок;
  • известь;
  • гипс (иногда);
  • алюминиевая пудра (или паста);
  • вода.
Состав и технология производства газобетона

Сами по себе, эти компоненты не представляют никакой опасности. Часто встречаются утверждения о том, что газосиликатные блоки вредны для здоровья уже в готовом виде, из-за соединений и химических реакций, происходящих в ходе технологического процесса. Поэтому, следует внимательно рассмотреть технологию производства материала. Здесь надо сразу учесть существование автоклавного и неавтоклавного газобетона, несколько отличающихся по методике производства. Изготовление обоих видов начинается одинаково и расходятся только на финальной стадии принятия марочной прочности.

Методика изготовления материала

Технологическая схема на примере производства газоблоков YTONG:

  1. Компоненты подвергаются тщательному измельчению в дробилках. Чем мельче помол, тем качественнее окончательный продукт.
  2. С помощью автоматических дозаторов производится смешивание компонентов в необходимой пропорции. Добавляется вода, и смесь помещают в форму для вызревания.
  3. В течение процесса вызревания происходит реакция алюминиевой пудры с известью и водой. В результате свободный алюминий переходит в связанную форму с выделением водорода и образованием большого количества мелких (2-4 мм) пузырьков по всему объему материала.
  4. Благодаря выделению газа, сырой материал вспучивается подобно тесту. Выдержка производится в течение нескольких часов (зависит от марки будущих газоблоков), затем форма направляется в горячий тоннель для завершения газообразования и набора распалубочной прочности.
  5. После этого массив извлекают и подаю на линию резки. Здесь с помощью специальных станков производится резка на блоки. Процедура производится с участием специальных струн и ножей, обеспечивающих точную геометрию блоков.
  6. Сформированные газоблоки направляются в автоклавы, где обрабатываются в течение 12 часов под давлением 12 Ат и под воздействием перегретого пара. Из автоклава материал направляют на сушку и фасовку, после чего готовые газоблоки уходят на реализацию.
Состав и технология производства газобетона

Производство неавтоклавного газобетона отличается уже на окончательной стадии — после нарезки на блоки материал подают в помещение для пропаривания в условиях высокой температуры. Отличие технологий состоит в отсутствии давления на стадии набора прочности. При этом, свойства двух видов газобетона во многом отличаются — если автоклавный материал получает окончательные технические параметры, то неавтоклавный газобетон продолжает набирать прочность и постепенно меняет свои рабочие качества в лучшую сторону.

Читайте также:  Как обшить сайдингом фронтон дома, видео

Изучая технологию, можно отметить отсутствие химических добавок или сложных процессов. Единственным этапом, где используется химическая реакция, является момент вызревания массива (газообразование). В реакции участвует алюминиевая пудра (чаще паста, чтобы материал не налипал на стенки формы) в процентном содержании 0,1 % от общей массы смеси. В результате реакции компонент перерабатывается целиком, металлического алюминия не остается, он полностью реагирует с известью и переходит в другую форму. Базовые процессы ничем не отличаются от традиционных — цемент с водой и наполнителем образуют твердый и прочный материал, способный сохранять форму опалубки при заливке.

Экологичность газобетона

В состав продукта входят такие компоненты, как портландцемент, кварцевый песок, вода, известь и алюминиевая пудра. Первые четыре компонента не вызывают ни малейших вопросов, так как являются безопасными природными материалами.

Алюминий применяется в качестве газообразующего вещества, позволяющего увеличить объем готового изделия в 1,5-2 раза. По завершению процесс газообразования алюминиевая пудра становится оксидом алюминия. Именно это вещество совсем недавно использовалось при производстве алюминиевой посуды, выступая в роли защитного слоя, который позволят предотвратить проникновение самого алюминия в пищу. Соответственно, говорить о вредности оксида алюминия совершенно неуместно.

Второй компонент «под сомнением» — это известь. Однако и она видоизменяется в процессе химической реакции, в результате чего становится силикатом калия, отличающимся высокой устойчивостью. А значит, в готовом изделии известь в чистом виде полностью отсутствует.

А что насчет радиоактивности?

Тут нужно сразу отметить, что не бывает строительных материалов, в которых радиоактивный фон будет равен нулю. Существуют нормативы, превышение которых не допускается, ведь в таком случае производитель просто не получит сертификат качества на свою продукцию.

Сравнить радиационную опасность разных строительных материалов можно по таблице:

Материал Величина радиоактивности, Беккерель/кг
Норма для жилищного строительства 370
Тяжелый бетон, керамзитобетон 100 — 120
Кирпич красный 120-153
Керамзит до 230
Керамическая плитка от 150 до 240
Газобетонный блок (автоклавный) 54-60

Как видите, показатель радиационной опасности таких блоков минимален, что позволяет отнести его к первому классу материалов по этому параметру.

Влияние на микроклимат в помещении

«Вредным» газобетонный блок назвать никак нельзя, ведь он обладает высокой паропроницаемостью. Это позволяет материалу свободно «дышать», не допуская переувлажнения воздуха внутри помещения и появления в комнатах плесени и иных вредных микроорганизмов.

Что же касается слишком сухого воздуха, то это явление следует связывать не с материалом, а с работой отопительных приборов в зимний период времени. Зимой, вне зависимости от того, из какого материала возведен дом, в помещении будет достаточно сухо. Есть отличный выход – пользоваться увлажнителями воздуха.

Огнестойкость

В отличие от многих стройматериалов, газоблок не подвержен воздействию огня. Он выдержит прямое пламя и высокие температуры в течение нескольких часов благодаря химической стабильности. А самое главное – изделие не будет выделять никаких вредных веществ в окружающее пространство, тем самым уберегая людей от отравления химическими соединениями.

Выводы о безопасности газобетона для человека:

  • Показатель радиоактивного излучения в 10 раз ниже, чем у тяжелого бетона;
  • Наличие разрешения на использование в 75 государствах мира;
  • Количество алюминия при перерасчете на кубический метр у газоблока в 6-8 раз меньше, нежели у кирпича;
  • Огнестойкость соответствует требованиям «Еврокласс 1», т.е. максимальна;
  • По уровню экологичности уступает только натуральной древесины.

Не удивительно, что газобетонныее блоки стали обладателями звания «Лучший инновационный строительный материал Европы», а его популярность постоянно растет.

Полиуретан в быту – вредно или нет

В бытовых целях полиуретан применяется для утепления жилых помещений, а также в качестве наполнителя для матрацев и мягкой мебели. В этом случае используется вспененный материал, который после полного высыхания не представляет опасности для здоровья человека.

Однако полиуретан все же относят к потенциально опасным материалам, так как при его неправильной эксплуатации в окружающую среду могут выделяться токсичные испарения. Так, если теплоизоляционное покрытие не успело полностью высохнуть или при его монтаже были допущены нарушения, то в дальнейшем в жилое помещение будут выделяться производные фенол-формальдегида, что может приводить к развитию симптомов хронического отравления и жильцов. В целом же, полностью высохший вспененный полиуретан не представляет опасности для здоровья человека. Поэтому часто производители относят полиуретан к экологически чистым материалам.

Таким образом, можно сделать вывод, что при соблюдении всех правил эксплуатации изделия из полиуретана не представляют опасности и вреда для здоровья человека. Однако специалисты не рекомендуют использовать изделия из полиуретана в детской, так как они могут вызывать аллергические реакции, головные боли и другие симптомы у детей.

Отличительные особенности утеплителя из ППЭ

Технические характеристики

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена представляет собой изделия с закрытопористой структурой, мягкие и эластичные, имеющие соответствующую своему назначению форму. Они обладают рядом свойств, характеризующих газонаполненные полимеры:

Но самой важной характеристикой материалов из пенополиэтилена является очень малая теплопроводность, благодаря которой они могут использоваться в теплоизоляционных целях. Как известно, лучше всего сохраняет тепло воздух, а его в этом материале предостаточно. Коэффициент теплоотдачи утеплителя из вспененного полиэтилена составляет всего 0,036 Вт/м2 * 0C (для сравнения теплопроводность железобетона – около 1,69, гипсокартона – 0,15, дерева – 0,09, минеральной ваты – 0,07 Вт/м2 * 0C).

ИНТЕРЕСНО! Теплоизоляция из вспененного полиэтилена слоем толщиной 10 мм способна заменить 150-тимиллиметровую толщину кирпичной кладки.

Область применения

Отличительные особенности утеплителя из ППЭ

Утеплитель из вспененного полиэтилена широко применим в новом и реконструктивном строительстве объектов жилого и производственного комплекса, а также автомобиле- и приборостроении:

Кроме этого, пенополиэтилен используется как упаковочный материал для транспортировки продукции, требующей тепловой и механической защиты.

Вреден ли вспененный полиэтилен?

Сторонники использования в строительстве натуральных материалов могут говорить о вредности химически синтезированных веществ. Действительно, при нагревании выше 120 0C вспененный полиэтилен превращается в жидкую массу, которая может быть токсичной. Но в стандартных бытовых условиях он абсолютно безвреден. Более того, утеплительные материалы из пенополиэтилена по большинству показателей превосходят дерево, железо и камень Строительные конструкции с их применением обладают легкостью, теплом и низкой себестоимостью.

Что делать, если виниловый ламинат уже в вашем доме?

Специалисты рекомендуют больше и чаще проветривать помещения и делать влажную уборку. Избегать в помещениях высоких температур, которые способствуют более активному высвобождению вредных веществ из ПВХ покрытия.

Есть ли альтернатива кварц винилу?

Безусловно, есть. В новом поколении композитных полов SPC класса сохранились все преимущества винила, но были почти полностью удалены его экологические недостатки. Узнать более подробную разницу мы рекомендуем здесь, в нашей статье о существенной разнице этих покрытий.

OSB: экологичность и вред для здоровья

Чтобы точно оценить вред OSB для здоровья, нужно понимать, какое количество вредных веществ содержится в их составе. Существует разделение плит на 2 категории в зависимости от уровня эмиссии формальдегида:

  • Е1 — менее 0,125 мг/кв.м.;
  • Е2 — 0,125 — 1,25 мг/кв.м.

Чем больше показатель — тем выше содержание формальдегида в составе плиты. В классе Е1 содержание вещества до 8 мг в 100 граммах сухова вещества ОСБ, в классе Е2 — 8-30 мг. Подобные показатели актуальны только для ориентированно-стружечных плит, но не для ламинированной ДСП или фанеры из-за разного процесса производства. Содержание формальдегидов в необработанной плите ОСБ может быть все же выше допустимых показателей. Снизить эмиссию можно проведя дополнительную обработку поверхности листа грунтовочными составами и материалами финишной отделки. А материал лучше не использовать для внутренней чистовой обшивки.

Безопасность самых качественных ОСБ вызывает меньше сомнений, так как сам процесс производства находится под жестким технологическим контролем. Самые современные производства уже сегодня используют более экологически «дружелюбные» клеи, которые в своем составе вообще не содержат формальдегид. Но на рынке вы сможете встретить еще более не безопасный дешевый вариант, который изготавливают с нарушениями производства. Уровень выделяющегося формальдегида в таких листах предельно высок. Поэтому обращайте внимание на класс безопасности OSB и просите документы, подтверждающие это у продавца. Как правило, это сертификаты соответствия. Также безопасная ОСБ не должна иметь неприятных токсичных запахов, например, формалина.

Читайте также:  Декоративная штукатурка в ванной комнате

Дегенерация фторопласта от ультрафиолета

Являясь веществом органической химии, политетрафторэтилен разрушается под воздействием высокоэнергетических излучений. Несмотря на проницаемость фторополимера солнечными ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, при умеренном радиооблучении материал стремительно распадается. Продуктом распада являются токсичные соединения фтора и углерода, описанные выше.

Кроме выделения вредных газов, под действием радиации изделия из фторопласта теряют привычные физические свойства — становятся хрупкими и ломкими. Недостаточная радиационная стойкость не позволяет использовать полимер в специфической технике и помещениях, где доза облучения достигает 5·104 Гр.

В быту радиационный фон редко превышает природный в несколько раз, а влияние ультрафиолета на фторопласт ничтожно. В повседневной жизни такой полимер не представляет опасности для здоровья человека.

Наконечники или крышки для пробирок из фторопласта

Виды пенофола

Существует три основных вида пенофола. Изготвленый с применением фольги — фольгированный, и без ее использования — нефольгированный. Перфорированный.

Нефольгированный менее популярен ввиду того, что вспененная основа без фольги обладает гораздо меньшей термоизоляцией по сравнению с фольгированным аналогом. Используется в бытовых целях в качестве ковриков в сараях, банях и т.д. Является устаревшим строителным материалом.

Фольгированный пенофол подразделяется на несколько классов:

  • класс А. Базовый слой покрыт фольгой только с одной стороны. Наиболее часто применяется в процессе комплексной теплоизоляции.
  • класс В. Базовый слой покрыт фольгой с обеих сторон. используется в качестве утепления магистрали трубопровода, саун, теплоизоляции промышленного оборудования.
  • класс С. Базовый слой с одной стороны покрыт фольгой, а с другой- клеевым пластом. В процессе монтажа пенофола класса С не требуется применение дополнительных средств крипежа.
  • класс R. Похож на класс А, но фольгированное покрытие имеет рельефную форму. Применим в процессе создания теплоизоляции, состоящей из нескольких слоев.
  • класс ALP. Базовый слой с одной стороны покрыт фольгой, а с другой — заламинирован пленкой из полиэтилена. Находит применение в изготовлении теплиц и инкубаторов.
  • класс NET. Обладает свойствами класса В, но более эластичен.
  • класс SuperNet. Особо устойчив к агрессивным внешним метеоусловиям.

Перфорированный пенофол-новинка среди строительных материалов. Обладает большим количеством дышащих пор. Популярен для работы с деревянными поверхностями.

Аспекты исследования газоблока

Только проанализировав все факты, можно получить ответ на вопрос, вредны ли газоблоки для здоровья человека. Всегда рассматривается воздействие материала с нескольких направлений.

  1. Отравление человека от продолжительного пребывания в здании из газоблоков.
Аспекты исследования газоблока

Цемент и песок, входящие в состав газоблока, не оказывают воздействия на организм людей. Негашёная известь при технологическом процессе переходит в пассивное состояние.

Опасность для людей представляют различные добавки. Алюминиевый порошок вступает в химическую реакцию, при которой выделяется водород. Поэтому этот компонент неопасен. Другие наполнители, шлаки и зола, могут иметь неопределённый источник. Поэтому нельзя исключать содержание тяжёлых металлов и ядовитых веществ. При покупке необходимо изучить сертификат качества и приобретать товар известных заводов-изготовителей.

В составе кирпича содержания алюминия превышает в 8 раз по сравнению с газобетоном.

Другая разновидность ячеистого материала – пенобетон, производится без элементов, отрицательно влияющих на здоровье жильцов.

Аспекты исследования газоблока

Газобетон относится к «дышащему» виду материала, то есть способный выводить влагу и пар наружу. Производится естественная вентиляция помещения.

Чтобы не образовывалась плесень и грибок, следует, соблюдать допустимый уровень влаги в процессе кладки. Обязательное соблюдение технологии строительства объектов из газоблоков.

  1. Влияние газоблоков на окружающую среду.

Первый показатель радиоактивный фон материала. Основными источниками радиоактивности являются гранитный щебень и глинистые материалы. В таблице приведены для сравнения показатели радиоактивности различных материалов.

Аспекты исследования газоблока
Класс опасности Удельная эффективность естественных радионуклидов, Бк/г Вид материала
1 до 54 газобетон, дерево
2 54 – 120 керамзитобетон
3 120 – 153 глиняный кирпич
4 153 – 370 плитка керамическая, керамзит

Газобетон не представляет радиационной опасности по сравнению с другими строительными материалами.

Экологичность газоблока характеризуется компонентами, входящими в рабочий раствор. Исключение синтетических элементов: смол, фенола, полимеров, подтверждает безопасность строительного материала.

Газоблоки практически не горят при пожаре.

Аспекты исследования газоблока

При утилизации блоков происходит медленное разложение. Попадание продуктов распада в водоёмы или почву безопасно.